Все об ониксах

Роскошный оникс применяют в качестве отделки помещений и при изготовлении декоративных изделий. Его уникальные физические свойства и богатая цветовая палитра придают интерьеру оригинальный вид. Расскажем об особенностях оникса и за что его ценят владельцы и дизайнеры.

Свойства оникса

Камень является разновидностью кварца. Цветовое разнообразие варьируется от молочно-белого, золотистого и красного до темно-синего. Многослойный камень получает свой необычный оттенок за счет того, что в его состав входят другие материалы. Так, белый оникс не содержит примеси, зеленый цвет камень приобретает благодаря содержанию магния и меди, а желтый – из-за оксида железа.

Примеси также влияют на степень прозрачности камня. Главная особенность камня – его полупрозрачная текстура. Самые востребованные породы оникса просвечивают на глубину до 50-60 мм. Это позволяет создавать витражи, панно, а также делать эффектные акценты в интерьере с помощью светодиодных ламп. Хотите произвести впечатление на гостей? Ваш выбор – каменная столешница, оникс в подсветке подчеркнет интерьер кухни и выделит неповторимый узор поверхности.

Преимущества оникса

По плотности камень не уступает граниту и мрамору. Оникс хорошо переносит мороз, поэтому им часто отделывают экстерьер.

К другим достоинствам камня относят:

  • теплоемкость – материал накапливает тепло, что актуально для напольных покрытий;
  • безопасность – бактерицидное свойство камня защищает поверхность от плесени и грибка;
  • устойчивость к перепадам температуры и УФ-излучению.

Несмотря на то, что оникс не боится кратковременного воздействия высокой температуры, горячие приборы лучше размещать на специальных подставках.

Хотя показатель водопоглощения у камня хороший, он ниже по сравнению с гранитом. Поры материала хорошо впитывают красящие жидкости, например, вино, поэтому поверхность нужно обрабатывать специальной водоотталкивающей пропиткой.

Оникс в интерьере

Эстетические и эксплуатационные свойства камня позволяют использовать его в архитектуре и дизайне. Из него изготавливают плитку, используют в качестве облицовки стен и пола. Ониксом декорируют камины, ванные и колонны.

Камень прекрасно вписывается в любой интерьер: от американской классики до техно. Чаще его используют в оформлении прихожих, кухонь и столовых. Из материала создают предметы интерьера. Придаст гостиной изысканность каменная барная стойка. Оникс в сочетании с другими материалами, например, железом, стеклом и деревом, создаст уникальный стиль и подчеркнет вкус владельца.

При всей прочности камень не любит агрессивные чистящие средства и грубые губки. Пятна лучше протирать мыльным раствором с мягкой тканью.

Бережный уход продлит срок эксплуатации оникса, а его уникальный внешний вид будет радовать хозяев многие годы

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заказать консультацию

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время