Показать все контакты

Уход за натуральным камнем в интерьере

Интерьер и натуральный камень уже не первое столетие являются верными напарниками. На сегодняшний день данная тенденция все еще не потеряла своей актуальности. Натуральный камень в интерьере требует постоянного поддержания чистоты. Грязь в дуэте с пылью наносят вред для полировки, ведут к появлению разводов и тусклости. Столешницы, стены, подоконники, полы и прочие изделия из натурального камня нужно защищать от попадания масел и жира, чрезмерной влаги, кислот, вина и других жидкостей. В противном случае неизбежны пятна на камне. 

Таким образом, уход за натуральным камнем обязателен. Как правильно это делать, какие чистящие средства и составы использовать? Каждая поверхность имеет свои особенности, необходимо подбирать уход и средства с учетом этих нюансов.

Поверхности из натурального камня: как правильно ухаживать

Уход за столешницей из натурального камня, подоконником, камином и прочими изделиями заключается в ряде последовательно выполняемых процедур:

  1. Регулярный уход. Любой натуральный камень: гранит, мрамор, оникс, доломит, ламинам, сланец и т.п. — требует регулярной чистки. Необходимо завести полезную привычку — раз в неделю протирать каменные изделия.
  2. Периодический уход. Конечно, лучше не допускать появления пятен, но, если не удалось этого избежать — их нужно выводить. Здесь следует быть осторожными и использовать специализированные средства, о которых мы поговорим ниже.
  3. Восстановление/обновление поверхности. Такой материал как натуральный камень может нуждаться в «реставрации». Время от времени полируйте поверхность, чтобы поверхность не стала тусклой и блеклой.
  4. Специальная обработка. Один-два раза в год необходимо наносить на поверхность защитное покрытие. Это невероятно тонкая пленка — слой для защиты от влаги, отталкивания масел и жира. Пленка не нарушает воздухообмен и сохраняется достаточно долго.

В процессе эксплуатации старайтесь не повреждать целостности изначальной полировки камня. Используйте подставки для посуды, для стаканов, для бытовой химии и так далее. Если речь идет о каменной столешнице на кухне — используйте разделочные доски. Металлические элементы, ножи, могут оставить царапины. Также на поверхности из камня лучше не сидеть: на одежде могут быть металлические детали, которые повредят ее.

Средства для натурального камня

Средства для натурального камня подразделяются на несколько категорий по оказываемому действию:

  1. Для повседневного ухода. Это специализированные составы из преимущественно натуральных ингредиентов, шампуни и мыла. За счет этого моющее средство сохраняет целостность поверхности, ее силиконового/воскового слоя, пропиток и шов клея.
  2. Для защиты. Как уже было сказано, необходимо постоянно защищать материал от истирания, пятен и потери цвета. В этом помогут пропитки пломбираторы, гидрофобизаторы и так далее. Для материалов с пористой структурой больше подойдут пломбираторы. Они также делают цвет более насыщенным и способны придать эффект матовости или глянца.
  3. Для интенсивного воздействия. Они используются редко, в случаях, когда необходимо нанести покрытие для защиты. С их помощью можно ликвидировать копившуюся годами пыль, уже въевшиеся пятна и следы от вина, жира, клея и прочего. Главные ингредиенты подобных средств — биоразгалающиеся поверхностно-активные вещества.
  4. Для обновления верхнего слоя. Это полироли на основе воска или силикона. Их можно применять для повседневного ухода, как в совокупности с другими составами, так и самостоятельно.
  5. Для специализированной обработки. Чтобы придать особый эффект, обновить цвет или усилить его используются особые полироли (отличаются противоскользящим действием), средства для шлифовки, для состаривания, мастика и прочие составы способны оживить изделие из камня, при дать ему особый шик.


Ассортимент каменных элементов в интерьере более чем широк: полы, лестницы, камины, столешницы, подоконники и прочее. Главные характеристики данного материала — надежность, долговечность и практичность. Но со временем может возникнуть необходимость тщательного ухода. Важен комплексный подход с использованием специализированных средств. Данные рекомендации помогут наслаждаться великолепием изделий из натурального камня как можно дольше.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Рассчитайте стоимость столешницы сами

Выберите тип столешницы:

  • table
  • table
  • table
Размеры (см)

Инструкция

Для того, что бы рассчитать стоимость столешницы нужно:
  • Выбрать камень в разделе "популярные камни"
  • Выбрать тип столешницы (слева)
  • Указать размеры столешницы (длину и ширину, опции где A,b,c)
Цена выбраной столешницы:
от 0 бел.руб

Полученные в результате расчета на калькуляторе данные носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой и не могут стать причиной претензий и споров относительно окончательной стоимости продукции! Для уточнения стоимости изделий и согласования деталей обращайтесь напрямую к специалистам ООО "Гранитстройкомплект плюс"

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время