Показать все контакты

Срок службы природного камня

Камень в дизайне интерьеров используют не только по эстетическим причинам, но и из-за его прочности. Каменный пол или предметы декора всегда выглядят элегантно и при правильном уходе служат очень долго. В нашей статье мы рассмотрим различные варианты использования минералов в интерьере.

Какие камни подходят для оформления квартиры и дома?

Не каждый камень достаточно прост в обработке и подходит для дизайна. Чаще всего используют следующие минералы:

  • гранит,
  • мрамор,
  • сланец,
  • оникс,
  • искусственный камень.

Минералы отличаются как по цене, так и по износостойкости. Разные камни подходят для различных интерьеров и комнат. Например, мрамор, который может испортиться от влаги, нежелательно устанавливать в ванных комнатах.

Различия природных камней по долговечности

Срок службы зависит от породы минерала, а также от того, насколько хорошо ухаживают за отделкой. Мы рассмотрим виды камней по степени износостойкости.

Гранит

Его используют для создания столешниц из камня в ванную или на кухню, в качестве напольного покрытия или даже для внешней отделки дома. Например, дорожка из гранита не только эффектно выглядит, но и служит гарантированно дольше, чем бетонная или деревянная. 

Цена на брусчатку из гранита достаточно высокая, однако это компенсируется сроком службы. Изделия из минерала при должном уходе сохраняют первоначальный вид более ста лет.

Сланец

Покрытие из сланца отличается высокой износостойкостью. Его часто применяют для изготовления колонн или стоек ресепшн. Благородные цвета выгодно выделяют камень в эксклюзивном интерьере и подчеркивают изящество сланцевых изделий.

Несмотря на сравнительно невысокую цену, сланец весьма прочный камень: срок службы при должном уходе может превысить полвека. 

Оникс

Этот камень не только внешне привлекательный, но и достаточно долговечный. Его используют для изготовления колонн, лестничных ступеней или барных стоек. Оникс очень популярен благодаря большому количеству цветовых решений, а также прочности. Срок службы изделий из оникса составляет не менее 40 лет.

Мрамор

Это один из самых красивых и благородных минералов, который, однако, и достаточно требователен в уходе. Например, цветной мрамор не рекомендуют использовать в отделке ванных комнат: он меняет цвет под воздействием воды. Важно правильно ухаживать за камнем и обрабатывать его специальными влагозащитными средствами. 

Прочность мраморных изделий зависит от породы камня. Самым долговечным видом считается белый мрамор – срок службы часто достигает 75 лет. Цветной не так прочен, но после специальной обработки может прослужить до пятидесяти лет.

Природный камень – это лучший вариант для отделки интерьеров и экстерьеров. Они добавляют дому изящества и благородства, притягивают взгляды и подчеркивают уникальность дизайна.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время