Укладка и обработка натурального камня — все, что нужно знать!

природный камень

Применение правильной технологии при укладке природного камня – гарантия получения качественного и долговечного результата. В связи с этим, необходимо учитывать самые важные моменты.

Подготовка основания

Первым делом следует позаботиться о прочной основе, которая не будет поддаваться деформации. В качестве основы подойдут материалы, имеющие твердую кристаллическую решетку. К таким относятся:

  • Бетон;
  • Армированный бетон;
  • Щебень;
  • Асфальт;
  • Гран шлак.

Толщину определяют в зависимости от того, какие эксплуатационные нагрузки на камень предвидятся.

Нанесение цементно-песчаного раствора

После подготовки, основание следует максимально очистить от загрязнения. Затем выносятся отметки уровня на облицовочную поверхность, согласно предварительно составленному проекту. Дальше на поверхность наносится приготовленный цементно-песчаный раствор. Важный момент: к укладке натурального камня следует приступать сразу после нанесения раствора, потому что смесь имеет свойство быстро схватываться.

Укладка камня

укладка камня

Проверьте, чтобы толщина раствора была 2-3 сантиметра, именно в такой шар цемента укладывается камень. Толщина камня для укладки может быть разной: для пешеходных дорожек подойдет и 20 мм, там же, где нагрузка на поверхность максимальная нужно выбирать камень толщиной 40 мм. Если вы собираетесь производить облицовку фасадов – перед началом работы в раствор следует добавить немного строительного клея, для укладки камня на горизонтальной поверхности подойдет технология вдавливания материала в раствор.

Завершающие работы

затирка швов

На финальном этапе укладки происходит затирка швов. Особое внимание следует уделять этой работе при укладке тротуаров и других дорожных покрытий. Такая работа осуществляется при помощи шпателя. Если во время работы на облицовочную поверхность случайно попадает раствор – не следует пытаться удалить его сразу. Следует немного подождать, пока он подсохнет, а затем аккуратно удалить его с камня при помощи шпателя.

Чтобы сделать все максимально быстро и правильно, следует обратиться к профессионалам. «ГранитСтройКомплект Плюс» — компания, которая предоставляет услуги по укладке камня любой сложности. Быстро, качественно и недорого — чтобы результат работы радовал вас долгие годы!

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время