• +375 (29) 182-81-44+375 (17) 280-33-11
  • +375 (29) 606-64-88+375 (29) 118-54-45
  • Салон в г.Минске пер.Калиниградский 16 Офис в г.Минске ул. Парниковая 11, оф.10
Показать все контакты

Укладка и обработка натурального камня — все, что нужно знать!

природный камень

Применение правильной технологии при укладке природного камня – гарантия получения качественного и долговечного результата. В связи с этим, необходимо учитывать самые важные моменты.

Подготовка основания

Первым делом следует позаботиться о прочной основе, которая не будет поддаваться деформации. В качестве основы подойдут материалы, имеющие твердую кристаллическую решетку. К таким относятся:

  • Бетон;
  • Армированный бетон;
  • Щебень;
  • Асфальт;
  • Гран шлак.

Толщину определяют в зависимости от того, какие эксплуатационные нагрузки на камень предвидятся.

Нанесение цементно-песчаного раствора

После подготовки, основание следует максимально очистить от загрязнения. Затем выносятся отметки уровня на облицовочную поверхность, согласно предварительно составленному проекту. Дальше на поверхность наносится приготовленный цементно-песчаный раствор. Важный момент: к укладке натурального камня следует приступать сразу после нанесения раствора, потому что смесь имеет свойство быстро схватываться.

Укладка камня

укладка камня

Проверьте, чтобы толщина раствора была 2-3 сантиметра, именно в такой шар цемента укладывается камень. Толщина камня для укладки может быть разной: для пешеходных дорожек подойдет и 20 мм, там же, где нагрузка на поверхность максимальная нужно выбирать камень толщиной 40 мм. Если вы собираетесь производить облицовку фасадов – перед началом работы в раствор следует добавить немного строительного клея, для укладки камня на горизонтальной поверхности подойдет технология вдавливания материала в раствор.

Завершающие работы

затирка швов

На финальном этапе укладки происходит затирка швов. Особое внимание следует уделять этой работе при укладке тротуаров и других дорожных покрытий. Такая работа осуществляется при помощи шпателя. Если во время работы на облицовочную поверхность случайно попадает раствор – не следует пытаться удалить его сразу. Следует немного подождать, пока он подсохнет, а затем аккуратно удалить его с камня при помощи шпателя.

Чтобы сделать все максимально быстро и правильно, следует обратиться к профессионалам. «ГранитСтройКомплект Плюс» — компания, которая предоставляет услуги по укладке камня любой сложности. Быстро, качественно и недорого — чтобы результат работы радовал вас долгие годы!

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время