Природный камень оникс – горячая тенденция в декоре интерьера

Оникс – уникальный отделочный камень, который прекрасно впишется в любой интерьер: от классического модерна до скандинавского минимализма и индастриала. Благодаря богатой палитре оттенков, неприхотливости в уходе и прочности камень активно применяют для отделки как жилых, так и офисных интерьеров.

Особенности природного оникса

Применять оникс в качестве внутренней отделки дома или квартиры. Для наружной облицовки подойдет мрамор и гранит.

Широкая цветовая палитра камня включает оттенки: янтарный, коричневый, молочный, голубой, синий, розовый и красный. Рисунок и цвет выглядят гармонично, а темные пятна встречаются редко.

Ониксовый камень уникален. Встретить два одинаковых рисунка невозможно, поэтому, комбинируя плиты с разным орнаментом, можно создать оригинальное изображение, например, песчаные дюны, облака или морские волны.

По своим свойствам оникс не уступает мрамору. Его смело используют для декора и облицовки любого помещения, и вот почему:

  • оникс прочный и долговечный,
  • материал не боится влаги и плохо впитывает воду,
  • в случае сколов его легко реставрировать,
  • на натуральном камне не размножаются грибки и не появляется плесень,
  • в течение времени цвет поверхности оникса не потускнеет.

Единственное, что не любит камень, это щелочи и кислоты.

Идеи, как применить оникс в интерьере

Такой камень – активный материал, который привлекает к себе внимание оригинальными узорами и яркими цветами. Поэтому его не должно быть много в интерьере. Исключение – стены и пол ванной комнаты.

Для оформления потолков рекомендуют использовать пастельные тона. Классический зеленоватый натуральный оникс уместен в ванной комнате и кабинете.

Слоновую кость и другие оттенки бежа выбирают для оформления столешниц на кухне.

Оникс прекрасно пропускает свет. Поэтому его часто используют в панелях ванных комнат в сочетании со светодиодами. Аналогичным образом можно создать причудливую подсветку лестниц и прихожих.

Природный оникс выдерживает большие нагрузки и механические повреждения. Поэтому купить столешницу из оникса для кухни станет отличным решением не только с точки зрения эстетики, но и практичности. Особенно привлекательно камень выглядит в сочетании с деревом и металлом.

Ониксом отделывают:

  • пол, потолок и стены;
  • мозаику и панно;
  • предметы мебели.

Наиболее популярны раковины, журнальные столики и сантехника из оникса. Но особую атмосферу интерьеру придают объемные предметы мебели, которые притягивают внимание и становятся центром всей композиции.

Ониксовый портал в камине – это роскошный элемент любой гостиной. Благодаря уникальной фактуре камня он выглядит законченным и без дополнительных украшений. Оригинальности интерьеру добавит каменный портал с подсветкой.

Часто изготавливают барную стойку из оникса для помещений с открытой планировкой. Например, если совмещают гостиную и столовую.

Интерьер дополняют и облицованным ониксом. Перегородки, колонны и декоративные стены украсят любую комнату. Облицовывать поверхность можно как полностью, например, в виде панно, так и частично.

Оникс впечатляет не только своей прочностью и долговечностью, но и богатством цветовой палитры и разнообразием рисунка. Он станет главным украшением любого интерьера и при бережном уходе будет радовать хозяев и их гостей долгие годы.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заказать консультацию

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время