Применение камня в ванной комнате

Отделка камнем – свежая альтернатива керамической плитке. Природный материал выглядит статусно и дорого, и, в отличие от плитки, ему меньше грозят трещины и сколы. Натуральный или искусственный камень легко впишется в ванную комнату любых размеров. О нюансах применения читайте в нашей статье.

Особенности использования камня в ванной комнате

Учитывайте правила, которых придерживаются дизайнеры, чтобы добавить изысканности помещению:

  1. Камень, особенно темных оттенков, добавляет мрачности. Поэтому обеспечьте ванную комнату достаточным освещением. Лучше использовать как минимум два источника света, например, дополните изящный бра точечным светильником на потолке или на полу.
  2. Отдавайте предпочтение полной отделке в просторных помещениях. Если масштабы ванной скромные, лучше сделайте яркие акценты, например, установите столешницы или раковины из мрамора.
  3. Не бойтесь экспериментировать: камень прекрасно сочетается с другими материалами, такими как дерево, стекло и металл.
  4. Даже самый фактурный камень не утяжелит помещение, если в дизайн добавить мягкие формы растений, мебели и аксессуаров.

Отделку камнем считают классикой в оформлении стен, а вот потолок и пол относят к оригинальным и смелым решениям. Также из природного материала изготавливают предметы мебели и сантехнику.

Натуральный камень в ванной комнате

Природный камень уникален. Он не потеряет своих свойств под воздействием пара и влаги. Материал предотвратит появление плесени, не боится сильных нагрузок и резкой смены температур.

Натуральный мрамор и гранит в интерьере демонстрируют отличный вкус жильцов и придает помещению эксклюзивный вид.

Особенно необычно выглядит в ванной комнате природный оникс. Камень богат на цветовые переходы. Раковины и столешницы из оникса подчеркнут изысканный

стиль интерьера. Подсвеченный светодиодами материал придаст ванной волшебный вид.

Природный камень популярен в оформлении интерьеров в классическом стиле. Мраморные полы и гранитные тумбы прекрасно сочетаются с отделкой в золоте, мозаикой и цветными витражами. Смелые дизайнеры применяют камень и в современных интерьерных стилях, таких как лофт, минимализм и арт-деко.

Рекомендации по отделке натуральным камнем ванной:

  1. Материал не требует особого ухода, но понадобятся специальные средства для чистки.
  2. Выбирайте не скользкий камень для облицовки пола.
  3. Бережно относитесь к раковинам из камня. Старайтесь не ронять на них тяжелые предметы.

Украсить стены можно панелью из камня. Уникальные линии и узоры будут выглядеть как оригинальный природный декор и легко заменят панно. А может, вы захотите отделать стены сразу несколькими видами камня? Такое интерьерное решение возьмет на себя все внимание, поэтому лучше подобрать сантехнику, которая не будет бросаться в глаза.

Искусственный камень в ванной комнате

Материал не уступает по характеристикам и цветовому разнообразию природному камню. Он прекрасно подходит в качестве напольного покрытия в ванну, так как обладает шероховатой текстурой. Поверхность украшают как фактурными узорами мрамора и гранита, так и мозаикой.

Искусственный камень помогает воплощать идеи, которые иногда неподвластны природному жесткому камню. Преимущество декоративного материала – возможность создавать любые формы.

В негабаритных комнатах отделка стены становится логическим продолжением пола и визуально расширяет пространство.

Оригинально выглядит подвесная столешницы из искусственного камня. Такие тумбы хорошо смотрятся в небольших ванных комнатах и не занимают много места. Интересная идея – монолитная конструкция из столешницы и раковины. Это удачное решение, которое не требует особого ухода.

Камень выглядит стильно. Он придает помещению массивность, но, если удачно обыграть, создает воздушную атмосферу. Материал практичен и многофункционален.

Натуральный и искусственный камень можно использовать не только для отделки ванной. Удивите своих гостей барной стойкой из оникса в гостиной или столовой. Это всегда смотрится эффектно и благородно.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заказать консультацию

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время