Определяемся с облицовкой камина

камин из натурального камня

Выполнение облицовки камина натуральным камнем — инвестирование в красоту огранки домашнего очага.

Особенности натурального камня

Натуральный камень представляет собой материал, который идеально впишется в любой интерьер, от кантри до традиционной классики. Особого внимания заслуживают природные свойства материала:

  1. Плотность. Натуральные камни бывают тяжелыми с плотностью более 2200 кг на кубический метр и легкими — менее 2200 кг на кубический метр. Высокая плотность свидетельствует о надежности и долговечности.
  2. Пористость. Данная характеристика присуща всем камням в большей или меньшей степени. Чем она ниже, тем долговечней материал.
  3. Морозостойкость и водостойкость. Данные свойства делают материал устойчивым к воздействию кислот и солей.
  4. Теплопроводность. Чем выше пористость и ниже плотность, тем больше теплопроводность.

Преимущества облицовки камина натуральным камнем

облицовка камина камнем

Прежде всего, необходимо сказать об износоустойчивости и прочности. Такая облицовка прослужит в течение десятилетий, сохраняя натуральную красоту, даже под действием механических повреждений или жара.

Натуральный камень — стопроцентно экологически чистый материал, а значит, он не выделяет токсичных веществ под действием огня. Если говорить о внешних качествах, то здесь камню нет равных, он обладает богатой палитрой фактур и оттенков. Это позволяет подойти идеальный вариант на любой вкус и реализовать даже самые смелые дизайнерские задумки. А отличная полируемость и обрабатываемость позволяют выполнять сложные точенные элементы.

Выбор камня для отделки камина

Современный рынок предлагает огромное разнообразие натуральных камней, так как имеется множество горных пород, пригодных для использования в строительстве. Все они имеют природное происхождение, однако отличаются друг от друга пористостью, плотностью, обрабатываемостью, внешним видом и рядом других параметров. Чаще всего для облицовки камина выбирают гранит и мрамор, рассмотрим эти наиболее востребованные камни.

Гранит является крепким и прочным материалом, может похвастаться длительным сроком использования и отличными эксплуатационными характеристиками. Его благородный и престижный внешний вид может сохраняться сколь угодно долго. Однако из-за высокой степени прочности, при его обработке и монтаже могу возникнуть определенные трудности. Все детали нуждаются в тщательной полировки и подгонке, что является длительным и кропотливым процессом, однако в дальнейшем нет необходимости в специальном уходе. Работать с гранитом могут только квалифицированные опытные профессионалы, которые раскрывают всю красоту и уникальность камня. Стоимость работ в этом случае стоит не дешево, да и сам материал нельзя назвать демократичным.

Мрамор также является дорогостоящим материалом, который захватывает сердце широчайшей палитрой всевозможных оттенков и привлекательным сиянием. Отделка камина из него также является трудоемкой и дорогой, однако результат, определенно того стоит. Мраморная отделка нуждается в регулярном уходе и бережном обращении.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время