Показать все контакты

Определяемся с облицовкой камина

Выполнение облицовки камина натуральным камнем — инвестирование в красоту огранки домашнего очага.

Особенности натурального камня

Натуральный камень представляет собой материал, который идеально впишется в любой интерьер, от кантри до традиционной классики. Особого внимания заслуживают природные свойства материала:

  1. Плотность. Натуральные камни бывают тяжелыми с плотностью более 2200 кг на кубический метр и легкими — менее 2200 кг на кубический метр. Высокая плотность свидетельствует о надежности и долговечности.
  2. Пористость. Данная характеристика присуща всем камням в большей или меньшей степени. Чем она ниже, тем долговечней материал.
  3. Морозостойкость и водостойкость. Данные свойства делают материал устойчивым к воздействию кислот и солей.
  4. Теплопроводность. Чем выше пористость и ниже плотность, тем больше теплопроводность.

Преимущества облицовки камина натуральным камнем

облицовка камина камнем

Прежде всего, необходимо сказать об износоустойчивости и прочности. Такая облицовка прослужит в течение десятилетий, сохраняя натуральную красоту, даже под действием механических повреждений или жара.

Натуральный камень — стопроцентно экологически чистый материал, а значит, он не выделяет токсичных веществ под действием огня. Если говорить о внешних качествах, то здесь камню нет равных, он обладает богатой палитрой фактур и оттенков. Это позволяет подойти идеальный вариант на любой вкус и реализовать даже самые смелые дизайнерские задумки. А отличная полируемость и обрабатываемость позволяют выполнять сложные точенные элементы.

Выбор камня для отделки камина

Современный рынок предлагает огромное разнообразие натуральных камней, так как имеется множество горных пород, пригодных для использования в строительстве. Все они имеют природное происхождение, однако отличаются друг от друга пористостью, плотностью, обрабатываемостью, внешним видом и рядом других параметров. Чаще всего для облицовки камина выбирают гранит и мрамор, рассмотрим эти наиболее востребованные камни.

Гранит является крепким и прочным материалом, может похвастаться длительным сроком использования и отличными эксплуатационными характеристиками. Его благородный и престижный внешний вид может сохраняться сколь угодно долго. Однако из-за высокой степени прочности, при его обработке и монтаже могу возникнуть определенные трудности. Все детали нуждаются в тщательной полировки и подгонке, что является длительным и кропотливым процессом, однако в дальнейшем нет необходимости в специальном уходе. Работать с гранитом могут только квалифицированные опытные профессионалы, которые раскрывают всю красоту и уникальность камня. Стоимость работ в этом случае стоит не дешево, да и сам материал нельзя назвать демократичным.

Мрамор также является дорогостоящим материалом, который захватывает сердце широчайшей палитрой всевозможных оттенков и привлекательным сиянием. Отделка камина из него также является трудоемкой и дорогой, однако результат, определенно того стоит. Мраморная отделка нуждается в регулярном уходе и бережном обращении.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Рассчитайте стоимость столешницы сами

Выберите тип столешницы:

  • table
  • table
  • table
Размеры (см)

Инструкция

Для того, что бы рассчитать стоимость столешницы нужно:
  • Выбрать камень в разделе "популярные камни"
  • Выбрать тип столешницы (слева)
  • Указать размеры столешницы (длину и ширину, опции где A,b,c)
Цена выбраной столешницы:
от 0 бел.руб

Полученные в результате расчета на калькуляторе данные носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой и не могут стать причиной претензий и споров относительно окончательной стоимости продукции! Для уточнения стоимости изделий и согласования деталей обращайтесь напрямую к специалистам ООО "Гранитстройкомплект плюс"

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время