Показать все контакты

Натуральный камень в интерьере

Камень в дизайне широко используют для украшении интерьеров гостиных, столовых и холлов. Как правильно и красиво сочетать мрамор, сланец, гранит и другие породы, расскажем в нашей статье.

Натуральный камень для внутренней отделки 

Натуральный камень выглядит эффектно и подчеркивает уникальность дизайна. Какие минералы можно использовать? 

  • Мрамор.

Такая отделка выглядит благородно и изысканно – ее используют в оформлении загородных домов, офисов и квартир. Расцветки камня варьируются от серого до белого. Также бывает и цветной мрамор: неоднородная структура раскрывает разные оттенки при полировке и шлифовке.

Камень не только применяют как напольное покрытие или для отделки стен, но и используют для изготовления балясин для лестницы или колонн;

  • Оникс.

Благородная порода выглядит особенно дорого и эффектно в отделке кухонь или столовых. Столешницы из оникса – это выгодный штрих в дизайне: красивая текстура, переливаясь на солнце или в свете люстры, создает глубокий оттенок. 

Цветовая палитра камня не ограничивается традиционным черным – оникс бывает и зеленым, и желтым, и даже белым;

  • Гранит.

 Гранит – очень прочная порода, на которую не влияет высокая влажность или перепады температур. Его используют для отделки душевых или при строительстве заборов. Цвет разнится от черного до красного, поэтому камень можно использовать в дизайне любого стиля и оттенка;

  • Сланец.

Минерал применяют для отделки пола или ванных комнат. Неоднородная порода создает эффект градиента, и это прекрасно украшает интерьер гостиной или холла. Чаще сланец используют для ландшафтного дизайна.

Камень в дизайне выглядит всегда эффектно и беспроигрышно и становится ценным элементом декора.

4 идеи, как использовать натуральный камень в интерьере 

Вариантов, как обыграть благородный вид натурального камня в обстановке квартиры или дома, очень много – все зависит от фантазии и предпочтений в стиле. Предлагаем несколько идей.

  1. Камни в слэбах

Слэбы – это большие каменные плиты, которые используют для дизайна стен или пола. Эффектность такого оформления достигается  за счет натурального рисунка камня. Плиты подчеркивают естественный орнамент и красоту минерала. Стену из слэбов розового или зеленого оникса можно подсветить –  это визуально выделит ее и превратит в арт-объект.

  1. Камень в плитах

Небольшие каменные плиты чаще используют в оформлении ванных комнат. Они более удобные и менее трудозатратные в работе благодаря размерам. При этом камень сохраняет свои качества. 

Плиты используют в дизайне саун и хаммамов, ванных комнат и туалетов. Особенно эффектно выглядит мрамор, но следует помнить, что минерал боится влаги, поэтому его нужно регулярно обрабатывать специальными составами.

  1. Мозаика из камня

Эффектный способ обыграть природный камень в интерьере – это оформить его в мозаику. Орнамент можно выполнить как в простом геометрическом узоре, так и в виде сложного рисунка с использованием полудрагоценных камней. 

Мозаика – это потрясающий арт-объект и изюминка вашего дома.

  1. Мебель из камня

Каменные предметы интерьера – это эксклюзивные и красивые вещи. Журнальные столики с мраморными столешницами или ножками могут дополнить изысканную гостиную или прихожую. Долговечная, элегантная и премиальная мебель из камня притягивает взгляд и создает атмосферу уюта и красоты.

Минералы могут стать не только красивым дизайнерским решением, но и функциональной и практичной вещью. Большие глыбы гранита, оникса или мрамора часто используют цельными кусками, превращая их в центральный объект интерьера. Такие красивые и дорогие предметы притягивают взгляд и становятся визитной карточкой дома.

Выбрать камень для оформления вашего дома и спроектировать дизайн интерьера помогут специалисты нашего магазина.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время