• +375 (29) 182-81-44+375 (17) 280-33-11
  • +375 (29) 606-64-88+375 (29) 118-54-45
  • Салон в г.Минске пер.Калиниградский 16 Офис в г.Минске ул. Парниковая 11, оф.10
Показать все контакты

Узнайте, как размер плиты гранита либо мрамора влияет на монтаж!

Монтаж изделий из мрамора

Особенности монтажа

ДМГранит и мрамор имеют свои особенности монтажа. Расскажите об этом процессе?

АА: Первое, что важно учесть – это тщательная подготовка поверхности стен или пола. Для качественного монтажа мраморных панелей или плит между стеной и штукатуркой не должно присутствовать воздушного пространства. Если что-то подобное есть, то за очень короткое время плитка просто отойдет вместе со слоем штукатурки. Именно поэтому важно, чтобы подготовку к монтажу выполняли опытные профессионалы.

Особенности укладки

ДМ: Какие есть особенности укладки у мрамора и у гранита?

АА: Гранит довольно тяжелый материал, поэтому он сам сглаживает небольшие неровности на поверхности. Мрамор более легкий, поэтому при его укладке нужно идеально выровнять место укладки.

Укладка мраморной плитки

Немаловажный нюанс

ДМ: Что еще важно учесть при подготовке?

АА: Профессионалы учитывают малейшие нюансы – цвет швов, особенности камня. К примеру, для светлого материала лучше подойдет один тип клея, для темного — другой. В зависимости от заказа и материалов выбирается размер шва. Обычно он 1-1,5 мм, но многое зависит от камня и поверхности. Нужно понимать, что гранит или мрамор – это живые материалы, которые смещаются, реагируют на холод или тепло.

Влияние размера плиты на монтаж

ДМ: Влияет ли размер плиты на монтаж?

АА: Да, конечно. Есть каменная плитка обычно фиксированных размеров. Все ее части идентичны и укладываются довольно быстро. Но существуют плиты большого размера, которые могут иметь погрешность при монтаже, которую исправляют уже во время укладки.

Размер мраморной плитки

Художественная выкладка

ДМ: Что касается художественной выкладки камня?

АА: Для нее применяют наборы камня разного размера. Очень важно при художественной выкладке подготовить поверхность. Для идеально ровного пола также нужно приобретать плиты идентичной толщины.

Художественная выкладка мраморной плитки

Позаботимся о качестве и надежности!

ДМ: От чего зависит качество монтажа?

АА: В первую очередь качество укладки зависит от людей, которые ее выполняют. Чем правильнее проведены подготовительные работы, тем быстрее пройдет процесс укладки. Компания «Гранитстройкомплект плюс» предлагает услуги только самых профессиональных работников, которые готовы выполнить все идеально и за короткий срок.

 

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время