Мифы о радиоактивности гранита

Гранит камень

Сегодня в СМИ много говорится о радиоактивности гранита. Некоторые авторы считают, что из-за расположения камня в недрах земли, он накапливает радиоактивные частицы, а после обработки начинает их отдавать. На самом деле это большое заблуждение. Давайте разберемся.

Как появился миф о радиоактивности гранита?

Информация о радиоактивности материала стала появляться после повсеместного распространения искусственных материалов, которые не могут выделиться по качеству и долговечности, поэтому создают стереотипное восприятие. Подобные истории присутствуют также на рынке пищевых продуктов или косметики.

Гранит

Аргументы против мифа о радиоактивности

  • Натуральный камень используется уже сотни лет, и никто не жалуется на уровень радиоактивности в местах его использования.
  • Радиация используется в повседневной жизни и в малых дозах совершенно безопасна. Бояться натурального камня также странно, как и полетов на самолете, когда мы получаем небольшие дозы радиации при прохождении контроля, снимков в поликлинике или мобильных телефонов.
  • Все материалы из натурального камня проверяют на уровень радиоактивности, и если он будет выше дозволенного, то они не попадут к потребителям.

Радиоактивность гранита

  • Все материалы из натурального камня получают сертификаты соответствия требованиями безопасности.
  • Для облицовки жилых домов используют только материалы первого и второго класса официальной шкалы, то есть полностью безопасные.

С нами надежно и безопасно!

Каждое месторождение имеет свой паспорт, согласно которому гранит может или не может быть использован в качестве материала для отделки жилых домов. Компания «Гранитстройкомплект плюс» работает исключительно с безопасными месторождениями натурального камня, которые имеют все подтверждающие документы. Более того, после получения материала мы проверяем его качество и безопасность самостоятельно. Поэтому мы гарантируем Вам качество продукции.

Здание из гранита

 

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время