+375 (29) 699-33-18
  • Салон:
    г. Минск, пер. Калиниградский 16
    Салон-офис:
    г. Минск, ул. Парниковая 11, оф.10
  • +375 (29) 699-33-18
Показать все контакты

Мифы о радиоактивности гранита

Гранит камень

Сегодня в СМИ много говорится о радиоактивности гранита. Некоторые авторы считают, что из-за расположения камня в недрах земли, он накапливает радиоактивные частицы, а после обработки начинает их отдавать. На самом деле это большое заблуждение. Давайте разберемся.

Как появился миф о радиоактивности гранита?

Информация о радиоактивности материала стала появляться после повсеместного распространения искусственных материалов, которые не могут выделиться по качеству и долговечности, поэтому создают стереотипное восприятие. Подобные истории присутствуют также на рынке пищевых продуктов или косметики.

Гранит

Аргументы против мифа о радиоактивности

  • Натуральный камень используется уже сотни лет, и никто не жалуется на уровень радиоактивности в местах его использования.
  • Радиация используется в повседневной жизни и в малых дозах совершенно безопасна. Бояться натурального камня также странно, как и полетов на самолете, когда мы получаем небольшие дозы радиации при прохождении контроля, снимков в поликлинике или мобильных телефонов.
  • Все материалы из натурального камня проверяют на уровень радиоактивности, и если он будет выше дозволенного, то они не попадут к потребителям.

Радиоактивность гранита

  • Все материалы из натурального камня получают сертификаты соответствия требованиями безопасности.
  • Для облицовки жилых домов используют только материалы первого и второго класса официальной шкалы, то есть полностью безопасные.

С нами надежно и безопасно!

Каждое месторождение имеет свой паспорт, согласно которому гранит может или не может быть использован в качестве материала для отделки жилых домов. Компания «Гранитстройкомплект плюс» работает исключительно с безопасными месторождениями натурального камня, которые имеют все подтверждающие документы. Более того, после получения материала мы проверяем его качество и безопасность самостоятельно. Поэтому мы гарантируем Вам качество продукции.

Здание из гранита

 

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.
Рассчитайте стоимость столешницы сами
Выберите тип столешницы:
  • table
  • table
  • table
Размеры (см)
Инструкция
Для того, что бы рассчитать стоимость столешницы нужно:
  • Выбрать камень в разделе "популярные камни"
  • Выбрать тип столешницы (слева)
  • Указать размеры столешницы (длину и ширину, опции где A,b,c)
Цена выбраной столешницы:
от 0 бел.руб

Полученные в результате расчета на калькуляторе данные носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой и не могут стать причиной претензий и споров относительно окончательной стоимости продукции! Для уточнения стоимости изделий и согласования деталей обращайтесь напрямую к специалистам ООО "Гранитстройкомплект плюс"

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время