Ламинам – новый материал в Вашем доме

Керамогранит Ламинам (Laminam) в интерьере

 Ламинам — керамика нового поколения

Высокий уровень популярности керамогранита побудил производителей к поиску новых форм этого уникального материала, чтобы расширить сферу его применения. И выход был найден. Это Ламинам (Laminam). Инновационные кварцевые плиты разработала одноименная итальянская компания, являющаяся мировым лидером в выпуске данной продукции. На сегодняшний день это лучшее технологическое решение, позволяющее воплощать самые сложные дизайнерские проекты.

Легкость, прочность и надежность – так можно охарактеризовать Ламинам несколькими словами. Именно эти качества делают данный материал универсальным, позволяя использовать его для отделки практически любых поверхностей, вплоть до выпуклых с радиусом от 5 см. Ранее ни один вид керамогранита не давал таких уникальных возможностей. Кроме того, в отличие от большинства искусственных материалов, имитирующих натуральный камень, Laminam экологически безопасен, так как производится без применения синтетических смол и полимеров.

Как создается Laminam

По сути, это запеченная кварцевая плита, в состав которой входит натуральный гранит (крошка), глина и керамический краситель. Никакие компоненты, выделяющие вредные вещества, не используются, поэтому его можно применять внутри жилых помещений и в любых общественных зданиях.

Ламинам (Laminam) в помещении

Заранее подготовленная масса тщательно перемешивается, после чего подвергается процессу прессования с усилием 8 000 кг/м². Следующий этап – это запекание по новейшей технологии в специальной гибридной печи. Температура термообработки составляет 1 220 °C.

Процесс прессования Ламинама

Такая методика производства позволяет получать абсолютно плоскую плиту, которая в дальнейшем обрезается на высокоточном оборудовании. Как результат – идеальное соотношение толщины (от 3,5 мм до 12,5 мм) и бесшовной поверхности сравнительно большой площади (до 5,25 м²).

Плита керамогранита Ламинам (Laminam)

Основные характеристики Ламинама

Чтобы понять все преимущества, которые дает Laminam при отделке различных поверхностей, ознакомимся с его главными характеристиками:

  • Устойчивость к химическому воздействию. Плита нечувствительна к любым растворителям органического и неорганического происхождения, а также к моющим и дезинфицирующим составам. Исключение составляет плавиковая кислота (HF), под влиянием которой материал может видоизменяться.
  • Гигиеничность. Ламинам полностью безопасен при контакте с продуктами питания, не вступает во взаимодействие с водой, на нем не образуются плесневые или грибковые отложения, не размножаются бактерии и вредоносные микроорганизмы. Такие кварцевые плиты прошли необходимую сертификацию и разрешены для использования в детских садах, школах, медицинских заведениях и местах общественного пользования.
  • Износостойкость. Ламинам, как и традиционный керамогранит, очень устойчив к истиранию и механическим воздействиям. Даже в условиях интенсивной эксплуатации он сохраняет свой первоначальный внешний вид. Достаточно регулярно очищать поверхность от грязевого налета.
  • Эластичность. Большая площадь поверхности и сравнительно малая толщина придают плитам высокую гибкость.
  • Морозоустойчивость. Керамогранит обладает очень низкой гигроскопичностью, коэффициент которой составляет не более 0,1%. Следовательно, он не напитывается влагой, что делает его чрезвычайно морозоустойчивым, и дает возможность выполнять внешнюю облицовку зданий в регионах с любым климатом.
  • Огнестойкость. В составе Ламинама отсутствуют органические компоненты, поэтому материал нейтрален к открытому огню, а при воздействии высоких температур не выделяет токсических веществ.
  • Неподверженность ультрафиолетовому излучению. Отсутствие органических пигментов делает плиты максимально устойчивыми к воздействию ультрафиолетовых лучей, соответственно при любых погодных условиях насыщенность цвета остается на первоначальном уровне.
  • Простая очистка. Даже при загрязнении особо стойкими лакокрасочными материалами, поверхность очищается без приложения особых усилий. Такой эффект называется антиграффити.
  • Длительная гарантия от производителя, составляющая 25 лет.

К этому можно только добавить, что инновационные керамогранитные плиты обладают богатой цветовой палитрой и многочисленными вариантами структуры, вплоть до имитации натурального дерева. Данный материал легко обрабатывается, его раскройка осуществляется обычным стеклорезом, в нем легко сверлить или вырезать необходимые отверстия. Таким образом, это идеальный вариант для облицовки самых разнообразных поверхностей.

В каких целях применяется Ламинам

Область применения крупноразмерного керамогранита практически не ограничена. Если рассматривать самую тонкую разновидность в 3,5 мм, то она подойдет для отделки стен, пола и потолков, наружной облицовки зданий, изготовления мебели, подоконников, столешниц, дверей, перегородок, барных стоек, рецепций, ступеней, каминных порталов и т.д. Учитывая, что стандартный размер плиты составляет 1000х1000 мм или 1000х3000 мм, существенно ускоряется покрытие поверхностей большой площади.

Ламинам во внутренней отделке здания

Листовой керамогранит толщиной 5 мм целесообразно использовать в качестве напольного покрытия в помещениях с большой проходной нагрузкой.

Более толстый 12-миллиметровый материал выпускается плитами 3240х1620 мм и усиливается стекловолокном, поэтому имеет повышенную прочность. Зачастую его применяют для обустройства вентилируемых фасадов.

Также существует технология изготовления сэндвич-панелей из Ламинама, что еще больше расширяет сферу его применения.

Ламинам (Laminam) для сэндвич-панелей

Заключение

Ламинам – это действительно уникальный по своим характеристикам материал, способный стать превосходящей заменой уже существующим искусственным аналогам. Его натуральность, универсальность и простоту выполнения облицовочных работ уже оценили домовладельцы и дизайнеры практически во всех европейских странах. В нашей стране это еще пока новинка, но популярность широкоформатных кварцевых плит стремительно растет. И для этого имеются весьма убедительные основания.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время