• +375 (29) 182-81-44+375 (17) 280-33-11
  • +375 (29) 606-64-88+375 (29) 118-54-45
  • Салон в г.Минске пер.Калиниградский 16 Офис в г.Минске ул. Парниковая 11, оф.10
Показать все контакты

Какой выбрать камень для стола-подоконника?

Подоконники из натурального камня представляют собой идеальное сочетание прекрасных эксплуатационных характеристик, долговечности и эстетичного внешнего вида.

Отличительными особенностями столов-подоконников является ударопрочность, устойчивость к действию высокой и низкой температуры, влаги, а также компактность и изысканный, поистине роскошный вид.

Независимо от того, в какой комнате установлен стол-подоконник, он станет центральным элементом всего интерьера и позволит создать гармоничный и утонченный дизайн.

Выбор камня для стола-подоконника

Из каких камней сегодня производят столы-подоконники?

Камень для подоконника имеет большое значение. Разберем наиболее распространенные материалы:

  • Гранит. Данный камень является вулканической горной породой, которая образовалась после застывания магмы. За счет этого гранит может похвастаться интересной расцветкой, оригинальным оттенком. Как правило, на поверхности имеется характерный красивый рисунок.

Гранит для стола-подоконника

Цветовая палитра достаточно богата: от розового до красноватого, от коричневого до черного. Редко встречается голубоватый или белый цвет. Светлые вариации больше подойдут любителям натуральности и легкости в интерьере.

Гранит идеально подходит для поверхности стола, потому что он устойчив к холоду и жару. А значит, на него, не боясь последствий, можно ставить сковородки или кастрюли с огня, горшочки из духовки и другую горячую емкость.

Структура имеет минимальное количество пор, за счет этого материал все-таки может впитывать жидкость. Обратите внимание, что порода светлых оттенков имеет более выраженную всасывающую способность, она более восприимчива к появлению пятен различной природы. Если же сразу удалять разлившуюся жидкость, пятна обойдут ваш подоконник из гранита стороной.

  • Мрамор. Мраморный подоконник — изысканное дополнение кухни, рабочего кабинета, гостиной и любой другой комнаты.

Мрамор для стола-подоконника

Поверхность имеет специфичные прожилки, которые придают особый колорит и шик. Гамма цветовых решений более чем богата: мрамор может быть как белым (из минеральных кальцитов), так и иметь узоры, пятна, примеси других цветов. Внешний вид, насыщенный оттенок, характерный стиль и роскошь сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации, а он кстати сказать, может исчисляться десятками и даже столетиями, при условии правильного ухода.

Структура мрамора более мягкая, имеет больше пор, поэтому требует более тщательного ухода. Избегайте попадания влаги, горячих температур, моющих средств с кислотами и щелочами.

  • Искусственный камень. Материал состоит из различных компонентов, большая часть из них является натуральными минералами. В составе также имеется связывающее вещество для достижения необходимой консистенции и специальные краски для придания нужного тона.

Искусственный камень для стола-подоконника

Эксплуатационные характеристики и качества искусственного камня практически не уступают натуральному, однако долговечность и срок эксплуатации несколько ниже.

Главные преимущества искусственного камня — доступная стоимость и и богатая палитра расцветок, за счет чего можно создать подоконник столешницу оригинальной формы в креативном тоне. Оттенки можно комбинировать и создавать собственные необычные сочетания.

Если говорить о физических качествах, то они достойно соперничают с качествами натуральных камней: это достаточно прочный материал, которому не страшны высокие нагрузки. Пористость, а следовательно, и способность всасывать жидкости практически равна нулю.

Формы столов-подоконников

Современный рынок предлагает широкий выбор форм для столов-подоконников из натурального камня. Важно учитывать площадь комнаты и ее особенности. Наиболее распространены сегодня следующие варианты:

  1. Полукруг. Традиционно такая форма ассоциируется с семейным очагом и уютом.

Полукруглый стол-подоконник

  1. Полуовал. Позволяет увеличить площадь рабочей поверхности не выходя за границы проема для окна.

Полуовальный стол-подоконник

  1. Квадрат. Это лаконичный вариант, больше подойдет для традиционного классического стиля.

Квадратный стол-подоконник

  1. Прямоугольник. Утонченная и неброская форма.

Прямоугольный стол-подоконник

  1. Треугольник. Оптимальный вариант для маленькой комнаты. Если семья небольшая, то за таким столом им будет удобно сидеть.

Стол-подоконник треугольной формы

  1. Нестандартная. Предоставляет дизайнеру простор для творчества.

Стол-подоконник нестандартной формы

Однако натуральный камень является дорогостоящим материалом. Если вы загорелись идеей стола-подоконника, но пока нет возможности реализовать желание — в качестве альтернативы можно выбрать искусственную столешницу.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время