• +375 (29) 182-81-44+375 (17) 280-33-11
  • +375 (29) 606-64-88+375 (29) 118-54-45
  • Салон в г.Минске пер.Калиниградский 16 Офис в г.Минске ул. Парниковая 11, оф.10
Показать все контакты

Дешево и сердито: столешницы из кварцевого агломерата

столешница из кварцевого агломерата картинка

Универсального для всех случаев решения при выборе материала для кухонной столешницы быть не может. Он зависит от ваших вкусов, бюджета, материалов кухонной мебели и других факторов. Выбор кухонной столешницы – вопрос ответственный и прежде, чем его сделать, желательно изучить рынок, преимущества и недостатки различных материалов, используемых для этой цели.

В данной статье мы расскажем о кварцевом агломерате, относительно недавно пришедшем на наш рынок столешниц.

Кварцевый агломерат представляет собой композитный материал из натурального кварца (более 90%), полиэфирной смолы (до 10%) и красителей. Поскольку кварц является основной составляющей этого материала, такая столешница по весу немногим легче каменной. При этом она обладает рядом преимуществ.

Преимущества столешниц из кварцевого агломерата

Рассмотрим положительные характеристики столешниц из этого материала:

  1. Основное преимущество – в их особой прочности. На этой столешнице вы спокойно можете разделывать рыбу, мясо, овощи и другие продукты — следов не останется.
  2. Отсутствие реакции на горячее. В отличие от многих других материалов кварцевый агломерат не реагирует на горячее. Это в значительной мере упрощает и расширяет эксплуатационные возможности. Вынутый из духовки противень можно спокойно ставить на такую столешницу. Этот материал выдерживает температуру до 280 градусов по Цельсию.
  3. Великолепный вид материала. Некоторые изделия из кварца можно назвать настоящими произведениями искусства. Они гармонично и презентабельно будут смотреться на кухнях разного стиля.
  4. Долговечность и экологичность. Такую столешницу вы сможете эксплуатировать двадцать лет. Характеристики материала подтверждены опытом его эксплуатации. Во влажных местах не заводятся плесень и грибки, поскольку в материале отсутствуют поры. Придерживаться санитарных требований с такой столешницей несложно.
  5. Широкая цветовая гамма позволяет сделать выбор с учетом любого интерьера.

Недостатки

Как любой материал, кварцевый агломерат имеет недостатки. Они заключаются в следующем:

  • Поскольку более чем на 90% материал состоит из кварца, он имеет невысокую степень влагопоглощения. Если сравнить с природным камнем, то всего 0,02%.
  • Цена на столешницу из кварцевого агломерата на треть выше, чем из акрилового камня или ДСП, но дороже столешницы из натурального камня. Нередко стоимость зависит от производителя. Дорогие варианты производятся американскими фирмами, дешевые – китайскими производителями. Средний ценовой диапазон представлен немецкими, чешскими и южнокорейскими изделиями.
  • Установка накладной мойки обойдется в три раза дешевле, чем установка врезной. Простая кромка столешницы повышает ее цену на 10-15%, а сложная –на 30-40%;
  • Кварцевый агломерат выпускается стандартных размеров, поэтому желательна простая форма столешницы, поскольку в местах стыков разных частей остаются видимые швы.

столешница из кварцевого агломерата

Рассчитать стоимость столешницы по индивидуальному проекту, ознакомиться с каталогом наших изделий и получить другую интересующую вас информацию можно связавшись по телефонам.

Ознакомившись с изложенными особенностями кварцевого агломерата, вы сможете принять верное решение о его покупке. Наши специалисты помогут сделать правильный выбор , произведут замер, а также доставку изделия.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время