Как выбрать портал для камина?

Камин в доме – это место для приятных встреч, совместных вечеров и уюта, а также главный элемент интерьера. В нашей статье мы расскажем об эксклюзивных вариантах дизайна очага. Какой камень для него выбрать? В чем преимущества использования натурального материала в оформлении каминных порталов? Рассмотрим далее.

Виды каминных порталов

Разновидностей каминов много, однако по технике исполнения выделяют три типа:

  1. Пристенные – простые прямоугольные порталы, расположенные у стены.
  2. Угловые – конструкции, размещенные в углу комнаты.
  3. Центрированные – порталы, которые устанавливают в центре помещения.

Пристенные камины – самые распространенные. Их можно вписать практически в любую комнату, делая поправку на стилистику. Благодаря различным размерам порталы могут гармонично выглядеть как в небольшом помещении, так и в просторном зале.

Угловые камины из мрамора, гранита или базальта выглядят оригинально и презентабельно. Дорогая облицовка демонстрирует статусность, привлекает взгляды и создает атмосферу дома, построенного на века. Часто их оформляют акцентно: размещают мебель вокруг, тем самым замыкая пространство и уравновешивая его.

Центрированные камины также используют как акцент комнаты, с той лишь разницей, что очаг может выполнять функцию перегородки, условно разделяя помещения на зоны. Такой вариант подойдет для больших комнат-студий, чтобы отделить пространство, не перегружая его.

Дизайнерские решения в оформлении каминов

Чтобы разобраться в том, какой именно камин подойдет для дома, можно обратиться к их классификации.

Классические

Родиной каминов в таком стиле считают викторианскую Англию. Как правило, очаги изготавливают из натурального мрамора или искусственного камня. Для классики характерны барельефы, колонны, украшения и скульптуры. Такие дополнения добавляют камину британский колорит и изысканность старых поместий.

Кантри

Деревенский стиль в доме – это сочетание дерева и камня, гармония уютной загородной и современной технологичной жизни. Камины кантри изготавливают из песчаника, гранита, состаренных кирпичей или ракушечника. Материалы добавляют интерьеру премиальности и массивности. Внешний вид порталов призван демонстрировать добротность и основательность дома.

Модерн

Стильные интерьеры с каминами простой прямоугольной формы выглядят особенно элегантно и дорого. Как правило, для облицовки очага используют цветной гранит или мрамор, а в качестве дополнения устанавливают изящные каминные решетки, добавляют причудливые орнаменты и рисунки. 

Камин в таком стиле подойдет для помещения с высокими потолками, поскольку главная его особенность – конструкция до самого потолка.

Хай-тек

Лаконичные каминные порталы без лишних деталей размещают в современных технологичных интерьерах. Материалы облицовки – однотонный гранит и мрамор. Важно выдержать стиль и не перегрузить помещение, поэтому массивность камня уравновешивают сталью, стеклом и пластиком. 

Вне зависимости от выбранного стиля, камин – дизайнерское решение, которое никогда не выходит из моды. Трещание поленьев в очаге, блики огня и роскошный интерьер создают атмосферу благополучия и спокойствия в доме. 

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время