• +375 (29) 182-81-44+375 (17) 280-33-11
  • +375 (29) 606-64-88+375 (29) 118-54-45
  • Салон в г.Минске пер.Калиниградский 16 Офис в г.Минске ул. Парниковая 11, оф.10
Показать все контакты

Как предотвратить разрушение мрамора?

потрескавшийся мрамор

Мрамор – это прекрасный материал для создания красивых столешниц и элементов декоративного декора с зеркальной поверхностью. При правильном хранении он долговечен, к тому же удобен в обработке. Мрамор обладает следующими свойствами: прочность, декоративная слоистость, массивность.

Мрамор бывает различных цветовых оттенков:

  • Белый – используется для создания скульптур, имеет однородную структуру
  • Серый – легко поддается обработке и полировки скульпторам
  • Цветной – популярен при обработке внешних работ. Очень редкими и дорогими цветами являются голубой, розовый, черный и желтый.

Характеристики мрамора могут быть ухудшены в случае добавления различных органических соединений. Мрамор мягче других материалов, что делает его восприимчивым к окислению и появлению пятен. Для предотвращения негативных явлений на материале необходимо уделять внимание изделию из мрамора и осуществлять определенный уход.

Чтобы сохранить идеальный внешний вид изделия придерживайтесь следующих советов:

  • Элементарное использование мягкой салфетки с простой водой позволит избавиться от появившейся пыли и грязи.
  • Специальные моющие вещества без добавления кислот позволяют хорошо чистить поверхность. Возникновение пятен удаляются определенным веществом, только правильный подбор жидкости позволит убрать пятно без последствий. После очистки нужно отполировать материал теплой водой
  • От избавления органических пятен отлично справляется паста Манджи Макиа от известного Итальянского производителя. Как заменитель можно использовать нашатырный спирт размешенного с перекисью водорода. Использование мягких тканей и теплой белой воды обязательно
  • Соприкосновение мрамора с металлическими предметами неизбежно приводит к возникновению ржавчины. От свежих пятен необходимо сразу избавляться, используя специализированный очиститель ржавчины. Для максимального эффекта следует обратиться к импортным производителям средства от ржавчины. Раствор необходимо вовремя снимать с поверхности, иначе он может деформировать камень.

Все неприятности с мрамором легко поддаются удалению в случае своевременного ухода. Для комплексных мер по уходу за изделием из мрамора, используются защитные средства, которыми покрывают мрамор и обеспечивают его безопасность от внешних воздействий.

Мы осуществляем организацию поставок натурального мрамора непосредственно с горных пород. Такой материал отвечает всем требованиям качества и долговечной службы. Камень устойчив к климатическим изменениям: он влагоустойчив, морозоустойчив и термоустойчив. При должном уходе мрамор прослужит более 100 лет и будет выглядеть все таким же привлекательным как при покупке.

Заказав продукцию у нас, Вы получите гарантию качественного предоставления услуг и высокого уровня изделия. Мы осуществляем поставки больших объемов камня, а в зависимости от Ваших задач, для Вас будут подобраны нужные элементы. Для своих клиентов мы проводим подробные консультации, связанные с эксплуатацией и уходом за мрамором.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время