• +375 (29) 182-81-44+375 (17) 280-33-11
  • +375 (29) 606-64-88+375 (29) 118-54-45
  • Салон в г.Минске пер.Калиниградский 16 Офис в г.Минске ул. Парниковая 11, оф.10
Показать все контакты

Как правильно мыть полы из камня?

пол из камня

Делая ремонт, облицовке для пола необходимо уделять особое внимание. Дело в том, что именно она станет одним из ключевых моментов в интерьере. Как это ни странно, даже мебель отступает на второй план, если на полу лежат местами прогнившие, когда-то покрашенные доски. Рекомендуем Вам присмотреться к натуральному камню с различной фактурой. Она бывает полированной или неполированной. По внешнему виду они практически не различаются, но от данного фактора зависит, как вам нужно будет ухаживать за полами из камня.

Регулярный уход за полами из камня

Если вы выбрали покрытие с неполированной структурой, такие поверхности мало подвержены износу. Они выпускаются лощенными или состаренными. Поэтому в эксплуатации они считаются более экономичными, так как на них практически не заметны повреждения.

Полированный материал не рекомендуем использовать на участках квартиры с высокой концентрацией движения, например, в прихожей. В противном же случае, вам предстоит проводить регулярные защитные работы по покрытию. Если же вы этого не делаете, приготовьтесь к тому, что реставрация или профессиональная чистка стоит довольно недешево, но при уходе она станет обязательной частью регулярных работ. Это касается как мрамора, так и гранита. Но первый материал можно назвать даже более уязвимым чем второй.

Регулярные работы на полу из камня сводятся к нескольким простым процедурам. Речь идет об очистке и защите. Для этого покрытия рекомендуем вам выделить специальную швабру. Чаще раза или двух в неделю мыть его нельзя. А ещё, обязательно пропылесосить или подмести поверхность перед началом чистки. Не выбирайте простое мыло или стиральный порошок. Они оставляют белый налет, который очень заметен на каменном покрытии. Обратите внимание на специальные жидкости, у которых нейтральный PH. Вам достаточно будет просто развести их в слабой концентрации в чистой воде и вымыть пол.

Как отмыть каменные полы от пятен

как мыть каменный пол

Если загрязнение на полу очень сильное, возьмите специальное вещество, предназначенное для камня и разведите его в чистой воде в довольно сильной концентрации. После того, как в квартире проводился ремонт, такие средства, к сожалению, не помогут, так как они нейтральные по своему составу. Поэтому рекомендуем вам запастись щелочными очистителями. У них высокий обезжиривающий эффект. Вы сможете с их помощью отмыть любые пятна, не повредив покрытие. Но после этого сразу промойте пол чистой водой безо всяких добавок.

Если на полу лежит гранитное покрытие, приобретите специальные кислотные очистители. Будьте внимательны с их концентрацией, так как на поверхности может остаться налет.

Как проводить профилактический уход за полами из камня

Профилактический уход можно назвать одной из главных составляющих длительного срока эксплуатации поверхности. Обратите внимание на то, что камень считается довольно восприимчивым к каким-либо механическим или химическим воздействиям. Поэтому постарайтесь прикрыть его от них или не допускайте попадание воды, грязи, что практически невозможно.

Приобретайте специальные защитные препараты, которых много на нашем рынке. Они защищают облицовку от проникновения в структуру жира, плесени и влаги. Они позволят камню не менять цвет и не образуют пленку, то есть поверхность не делается скользкой. Если вы будете использовать их правильно, они не оставят никаких следов.

В том случае, когда на полу лежит цветной гранит, позаботьтесь о том, чтобы он не потерял оттенок. Поэтому рекомендуем вам приобрести специальные препараты, которые оживляют природный цвет. После их применения камень станет более насыщенным и красивым.

Также обязательно защищайте покрытие от механических царапин. Для этого купите специальный жидкий воск и периодически проводите полировку. Вы можете выбрать препарат с зеркальным, матовым блеском или без оного.

Следуя данным простым правилам, вы добьетесь того, что пол из камня прослужит вам длительное время без каких-либо повреждений или неприятностей. Он будет казаться только постеленным даже после нескольких лет эксплуатации. Поэтому не поленитесь уделить несколько минут в неделю, и вы увидите, как гранит, мрамор или искусственный камень вновь становится как новый.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время