+375 (29) 118-54-45
Показать все контакты

Как изготавливают балясины и другие элементы балюстрады

Изысканная балюстрада из камня – украшение для роскошных поместий и загородных усадеб. Однако мало кто знает, как именно изготавливают балясины из мрамора и устанавливают их. Секреты и особенности работы с натуральным камнем читайте в нашем материале.

Камень в оформлении колонн, балясин и балюстрады: технология изготовления

Натуральный камень давно известен как красивый и прочный материал для изготовления опорных элементов в строительстве. Старинные дворцы и замки, родовые поместья и усадьбы, при постройке которых применяли гранит и мрамор, веками поражают воображение элегантностью и красотой. 

Прочность и долговечность – причины, по которым минералы не выходят из моды. Однако стоимость материала и готового изделия достаточно высока. Это напрямую связано со сложностью производства изделий из натурального камня

Технологию изготовления разделяют на этапы:

  1. Обработка.

Для работы, как правило, выбирают гранит или мрамор. Материал распиливают на небольшие блоки – заготовки для изделий. Их помещают в камнеобрабатывающий станок, и там камень формируют методом постоянного вращения. 

  1. Шлифовка.

После выточки изделие нужно зашлифовать, чтобы выровнять поверхность и избавиться от шероховатостей. Для этого используют станок со специальными насадками, а после проверяют работу вручную.

  1. Полировка.

Чтобы сделать цвет ярче и придать минералу естественный блеск, его полируют. Готовое изделие покрывают специальным раствором, который усиливает его влагопрочные свойства.

Некоторые детали изготавливают вручную: например, резные фигуры или композиции из камня. Такой декор выглядит благородно и изысканно. Однако стоимость ручной работы с камнем очень высока. Поэтому лестничные и балконные балясины в основном изготавливают с помощью станков. 

Какой камень выбрать для внутреннего и внешнего оформления?

Как правило, для отделки балкона, террасы или лестницы выбирают:

  1. Гранит.

Основные преимущества камня – высокая прочность, водостойкость и устойчивость к механическим повреждениям. Кроме того, можно выбрать минерал подходящего оттенка благодаря большому выбору цветов. 

Чаще гранит используют для изделий, которые будут находиться под открытым небом. 

  1. Мрамор.

Балясины из этого камня считают премиальным украшением, которое отличается природной красотой. Мрамор легче обрабатывать, чем другие минералы, так как он мягче. Однако стоимость изделий выше из-за редкости камня и его цены.

Мрамор чаще используют для оформления интерьеров, поскольку он хуже переносит воздействие влаги и перепады температур.

  1. Оникс.

Колонны из оникса очень изысканы и красивы благодаря большому количеству цветов и неповторимому природному рисунку. Минерал используют только в помещениях, поскольку камень утонченный и мягкий, а значит, боится механических повреждений.

Преимущества использования натурального камня

Основные достоинства мрамора, гранита и оникса в оформлении интерьеров и экстерьеров: 

  • внешняя привлекательность – природный камень выглядит благородно и престижно, а изделия из него привлекают внимание и не выходят из моды;
  • прочность – минералы выдерживают большой вес, поэтому их часто используют в производстве опор и колонн;
  • стойкость к перепадам температур – морозы или жара не разрушают натуральный камень, поэтому его можно использовать для уличных балюстрад;
  • экологичность – минералы абсолютно безвредны и не содержат искусственных химических добавок, которые выделяют вредные испарения;
  • выбор цветов – гранит и мрамор бывают различных оттенков и подойдут для оформления разных интерьеров и экстерьеров. Они помогают создавать уникальный дизайн.

Кроме того, изделия и сооружения из натурального камня придают благородный вид зданию и привлекают внимание индивидуальностью и роскошью.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заказать консультацию

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время