Показать все контакты

Итальянский мрамор: прорыв в архитектурном мастерстве

итальянский мрамор картинка

Италия – страна, славящаяся богатой культурой, традициями и, конечно, непревзойденными памятниками архитектуры. Именно отсюда мир узнал о таком строительном материале, как итальянский мрамор. За рекордно короткое время камень завоевал всеобщую любовь и стал широко использоваться в современном строительстве. Разберем, в чем его преимущество, и за какие заслуги итальянский мрамор завоевал пальму первенства перед другими, подобными материалами.

Достоинства и свойства благородного камня

итальянский мрамор

В руках умелого мастера итальянский мрамор может принимать самые причудливые формы. Наиболее известные шедевры мировой архитектуры (скульптура «Давид», Пизанская башня, собор Дуомо, Тадж-Махал) возводились с использованием итальянского мрамора. Проходят сотни и тысячи лет, а эти памятники древности все так же поражают воображение своей красотой и величием.

Еще древние люди открыли поистине волшебные свойства благородного материала, что уж говорить о современных архитекторах. Есть 7 причин, из-за которых все больше людей выбирает мрамор для использования в строительстве и декоре зданий.

  1. Долговечность. Сложно найти еще один такой материал, что был бы настолько прочным и износостойким. Никакие природные условия не могут повлиять на него! Чрезмерная влага, перепады температур – мрамор не боится ничего! С годами камень не теряет своего великолепного вида, не тускнеет и не разрушается. Здания, построенные из мрамора, стоят веками!
  1. Пластичность. Великий Микеланджело не зря отдавал в своих работах предпочтение именно мрамору! Он легко поддается шлифовке и полировке, это значит, что простор для воплощения идей из мрамора поистине безграничен.
  1. Разнообразие цветов и фактур. Клиенты часто выбирают итальянский мрамор именно из-за его эстетической привлекательности. Природа создала настоящую палитру красок, благодаря чему каждый сможет подобрать именно тот вариант, который наиболее гармонично впишется в интерьер. Камень бывает самых разнообразных цветов: нежно-розовый, насыщенно-вишневый, серебристый, изумрудный, черно-золотой, кремовый, белый, жемчужный.
  1. Универсальность использования. Итальянский мрамор отлично сочетается с другими строительными материалами, поэтому можно не переживать, что он будет выглядеть нелепо, наоборот – камень будет подчеркивать красоту и гармоничность всего здания или декора в целом.
  1. Устойчивость к высокой температуре и резким перепадам. А вы знали, что из мрамора получаются необыкновенные по красоте камины? Также из камня изготавливают столешницы для кухни и с успехом используют во время внешних отделочных работ – мрамор выдержит любые проявления внешней среды.
  1. Устойчивость к излишней влаге. Камень отличается высокой прочностью, благодаря этому он не впитывает и не пропускает влагу. В ванных и раковинах, изготовленных из итальянского мрамора, никогда не заводится грибок.
  1. Экологичность. Самый важный момент для ценителей всего натурального: мрамор является абсолютно безопасным и чистым! Его смело можно использовать в любых видах строительства!

Выбирая итальянский мрамор, вы делаете верный выбор. А специалисты компании «ГранитСтройКомплект Плюс» помогут воплотить в реальность самые невероятные задумки!

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.
Рассчитайте стоимость столешницы сами
Выберите тип столешницы:
  • table
  • table
  • table
Размеры (см)
Инструкция
Для того, что бы рассчитать стоимость столешницы нужно:
  • Выбрать камень в разделе "популярные камни"
  • Выбрать тип столешницы (слева)
  • Указать размеры столешницы (длину и ширину, опции где A,b,c)
Цена выбраной столешницы:
от 0 бел.руб

Полученные в результате расчета на калькуляторе данные носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой и не могут стать причиной претензий и споров относительно окончательной стоимости продукции! Для уточнения стоимости изделий и согласования деталей обращайтесь напрямую к специалистам ООО "Гранитстройкомплект плюс"

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время