Показать все контакты

История изделий из натурального камня

Натуральный камень сопровождал человека всю его историю. Узнаем, с чего начался этот союз и в чем секрет его прочности.

История природного камня в декоре

Практически все оружие первобытные люди изготавливали из прочного и устойчивого материала – натурального камня. 

Уже в эпоху неолита появилась первая каменная мебель. В основном это были лежанки, которые размещали у огня. Их накрывали шкурами, чтобы придать мягкость, и тюфяками с сухой травой, которые заменяли первые матрацы.

С развитием архитектуры камень продолжает играть важную роль как долговечный и прочный материал.

В основе современного дизайна лежит культурное наследие античности. Поэты и художники не одно столетие вдохновлялись мифологией и культурой, а мраморные статуи служили эталоном красоты и эстетики в искусстве.

Камень в декоративных целях начали использовать еще в Древнем Риме. Натуральный минерал прочен и устойчив к воздействиям окружающей среды, перепадам температур и влаге. Не случайно его использовали при отделке бань. А сегодня камнем великолепно декорируют ванны и бассейны.

Натуральный камень для отделки интерьера

Природный материал ценят за долговечность и красоту. К самым популярным отделочным минералам относят:

  • гранит,
  • оникс,
  • мрамор.

Натуральный камень имеет естественное происхождение, а значит, не вызывает аллергию. За счет цвета и фактуры получают уникальную природную расцветку. Камень не впитывает запахи, ему не грозят механические повреждения. Отделка натуральным камнем – это возможность подчеркнуть статус и достаток жилища.

Использовать его можно в любом помещении. Можно, например, купить столешницу из оникса. Единственное, стоит с осторожностью пользоваться такой рабочей поверхностью и регулярно обрабатывать ее специальным средством.  

Рассмотрим немного подробнее историю использования некоторых природных камней.

Гранит

Одна из самых крепких и водонепроницаемых пород, которая применяется в строительстве и дизайне интерьера. 

Гранит особенно популярен в странах северной Европы, ведь как раз там расположен Финно-Скандинавский гранитный щит – массивная часть Восточно-Европейской платформы с богатыми залежами гранита. 

И сегодня популярность камня не падает: стол со столешницей из камня, лестница, подоконник и облицовка стен – прочный и долговечный гранит прошел проверку временем, и его активно используют в домашнем интерьере.

Мрамор

Младший брат известняка, который образовался путем кристаллизации глубоко в недрах земли под высоким давлением. 

Шедевры мировой античности – скульптура Зевса, Парфенон, фонтаны в Риме – все это создавали из мрамора. Плотная структура  материала легко обрабатывается, но при этом не трескается. В камне могут содержаться разноцветные прожилки, которые впишутся в цветовую гамму любого дизайна.

Камень – первый отделочный материал человечества. За многовековую историю он практически не претерпел никаких изменений и до сих пор пользуется большим спросом благодаря уникальным свойствам и оригинальному рисунку.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время