Искусственный гранит для оформления интерьера в стиле лофт

Искусственный гранит для оформления интерьера в стиле лофт

Даже искусственный гранит в отделке выглядит стильно и дорого. Камень делает интерьер эксклюзивным, а его характеристики не уступают натуральному.

Преимущества искусственного гранита

Почему выгодно приобретать изделия из такого материала? 

  • Искусственный гранит служит до 30 лет.
  • За ним несложно ухаживать.
  • Материалу можно придать любую фактуру.
  • Покрытие устойчиво к повреждениям и коррозии.

Кроме того, благодаря натуральной палитре цветов изделия из гранита прекрасно вписываются в интерьер в стиле лофт. 

Особенности использования гранита в лофтовом пространстве 

Для лофта характерны первозданные стены. Возможна отделка пола под гранит. Идеальный вариант – бетон, но хорошо подойдет мрамор или искусственный камень.

Что касается цветовой палитры, то часто используют:

  • белый и серый;
  • бежевый, коричневый и черный;
  • яркий акцент, например, красный или синий.

Гладкий искусственный камень светлых тонов визуально расширяет помещение и добавляет ощущение прохлады. Такие оттенки часто применяют для отделки ванны или кухни.

Гранит с пористой текстурой красных и темных цветов подходит для создания уютной домашней атмосферы. Его используют преимущественно в интерьере столовой и жилых комнат.

Где применить искусственный гранит?

Полностью облицовывать гранитом пол или стены не обязательно. Достаточно вписать в интерьер детали из камня, чтобы дополнить его, но не перегрузить. 

Как использовать искусственный гранит в разных комнатах?

Жилая зона

Принцип лофта – сочетать несочетаемое. Для него характерны соседство грубого индастриала и богемного арт-деко. Например, если отделать изголовье кровати искусственным камнем, интерьер будет выглядеть эксклюзивно и дорого. Это внесет в обстановку свободу пространства, а игра на контрасте подчеркнет индивидуальность хозяев.

Одна из особенностей лофта – это наличие камина. Облицованный искусственным гранитом, он придаст комнате образ загородной европейской виллы.

Кухня

Каменная зона кухни позволит создать неповторимый стиль. Гранитная часть с варочной панелью или барбекю станет оригинальным дополнением комнаты. Мраморная столешница для кухни или гранитная – это не только стильно, но и практично: искусственный камень не боится перепадов температур, больших нагрузок и сколов.

Раковина из искусственного гранита – отличная возможность сменить традиционную мойку на дорогую и изысканную. Чтобы удачно вписать элемент в интерьер, его можно сделать в любом цвете.  

Гостиная

Диванная зона – самая главная и задает тон всему помещению. Ее идеально дополнит столик из искусственного гранита. Он станет оригинальным акцентом гостиной комнаты. 

Если размеры помещения позволяют, то можно совместить гостиную и столовую и установить грубую барную стойку: оникс, гранит или мрамор – выбор материала за вами. Такой элемент гармонично впишется в основную диванную зону.

Ванная

Как и в случае с кухней, в ванной устанавливают раковину из искусственного материала. Темный гранитный умывальник выглядит премиально в светлой большой ванне. Чтобы создать необходимый стиль, облицуйте камнем части стены или расположите ванную на каменном пьедестале. Светлые отделочные материалы увеличат пространство небольшого помещения и добавят объема.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время