Балюстрады и балясины в духе дворянской усадьбы

Балюстрады и балясины

Если хотите воссоздать на своем участке непревзойденный дух богатой дворянской усадьбы – вас наверняка заинтересует возможность декора зданий вычурными балюстрадами. Если обратить внимание на особняки русской элиты, прекрасно сохранившиеся и к нашему времени, практически у всех вход в здание украшен архитектурным чудомбалюстрадами.

Что же они собой представляют? Это небольшие ограждающие конструкции, которые устанавливают на лестницах и балконах. Главная их функция – обеспечивать безопасность, но балюстрады, также, прекрасно вписываются в общую картину интерьера, прекрасно дополняя и подчеркивая его. Главный элемент конструкции – балясины. Это фигурные столбики, закрепленные перилами. Балясины могут быть самой разнообразной формы, но классический вариант – фигурные колонны в античном стиле.

Как изготавливают и где используют балюстрады в наше время?

Чтобы этот превосходный архитектурный элемент радовал глаза долгие годы, изготовить его нужно из прочного и качественного материала. Как правило, это натуральный камень (гранит или мрамор). Главная особенность камня: он является устойчивым к проявлениям неблагоприятной внешней среды – осадки и перепады температур мраморным или гранитным балюстрадам будут не страшны. Еще одно преимущество каменных балюстрад перед изделиями, выполненными из дерева, полиуретана или гипса – изделия из натурального камня практически не нуждаются в уходе.

В наше время использование балюстрад широко распространено: помимо фасадной отделки их применяют в дизайне помещений (украшают спинки и изголовья кроватей, стулья и т.д.). Более масштабно балюстрады применяют при отделке городских зданий и частных коттеджей.

Превратите свой дом в старинное русское поместье

русское поместье

Если вы щепетильно относитесь к каждой архитектурной детали, продумывая все до мелочей – обратите внимание на возможность украшения здания красивыми и благородными балюстрадами с вычурными балясинами. Помимо колонн можно придумать огромное количество и других дополнений к балюстраде. К примеру резные каменные чаши придадут вашему дому облик романтизма и утонченности, а симметрично расположенные каменные шары и вазы между колоннами вдохнут в усадьбу дух старинного шика и роскоши.

Качественно изготовленные балясины и балюстрады выглядят очень дорого, и, чтобы результат вас порадовал наверняка – обратите внимание на широкий спектр услуг компании «ГранитСтройКомплект Плюс». Профессионалы своего дела быстро и грамотно выполнят изготовление и установку фигурных элементов архитектуры. Качественно выполненные каменные изделия вдохнут новую жизнь в ваш дом, и наполнят его старинным аристократическим духом.

ГРАНИТСТРОЙКОМПЛЕКТ

С ЛЮБОВЬЮ К КАМНЮ

Свое производство
Свое производство
Благодяря глубокой степени обработки (4 ступени от блока до готового изделия) – вы получаете изделия с деталями, подогнанными по точному чертежу.
Ассортимент и спектр услуг
Ассортимент и спектр услуг
Закупаем сырьё в Европе, Азии, Африке и Южной Америке. Доставляем камень своим траспортом – в стоимость не входит оплата доставки. Ассортимент камня от распространенных цветов до эксклюзивных оттенков. С нами вам не придется искать специалистов по замеру, монтажную бригаду и строителей.
Надежность
Надежность
Представляем Всемирную ассоциацию натурального камня в Беларуси и присылаем в мессенджеры или на email фотоотчеты об этапах работы.
Собственный шоурум
Собственный шоурум
Предлагаем посмотреть на камень вживую, чтобы определиться с видом камня и его цветовым решением. Также готовы привезти образцы конкретного цвета на объект.

Заяка на расчет

Обязательные поля помечены

Есть готовый дизайн проекта? Отправьте нам фото для точного рассчета.

Спасибо

Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время